MÖCKLIs Traubensäfte

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Monthly Archives: Oktober 2016

Warum besitzt unser Grauburgunder Traubensaft eine bernsteinfarbene Färbung?

Grauburgunder ist in Deutschland als Weißwein bekannt, der eine blassgelbe bis goldgelbe Farbe besitzt. Seinen Namen verdankt er der Farbe seiner Trauben, die eine leicht blaurote Färbung mit einem Stich ins Graue aufweisen. Wir pressen die Trauben für unsere Säfte erst nach einer mehrstündigen Maischestandzeit. Während der Maischestandzeit nimmt der Most die Aromastoffe aus der […]

Maischestandzeit

Nachdem wir unsere Trauben geerntet haben, werden diese zerdrückt. So entsteht ein Gemisch aus Most, Beerenschalen und Traubenkernen, die sogenannte Maische. Wird die Maische nicht direkt ausgepresst, sondern zuerst etwas ruhen gelassen, spricht man von einer Maischestandzeit. Diese hat sowohl Auswirkungen auf den Geschmack, als auch auf die Farbe des Mostes bzw. des Weins. In […]