MÖCKLIs Traubensäfte

You Are Viewing

Monthly Archives: Oktober 2015

Nährwertanalysen für Traubensaft

Nach und nach halten die Gesetze der EU auch immer mehr im Weinbau Einzug, insbesondere die Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV). So gibt es zum Beispiel schon seit Jahren diverse Pflichtangaben, die auf einem Etikett vorhanden sein müssen. Ebenso ist auch die Schriftgröße vorgeschrieben, in der die jeweiligen Angaben abgedruckt werden müssen. Beim Traubensaft kommt nun eine Nährwertkennzeichnung […]

Warum befindet sich in MÖCKLIs Traubensäften Weinstein?

Was ist Weinstein? Die Antwort auf diese Frage finden Sie HIER in unserem Blog-Artikel “Was ist Weinstein?”.   Gibt es Möglichkeiten das Ausfallen von Weinstein zu verhindern? Das Ausfallen von Weinstein kann durch mehrere Wege verhindert werden, man nennt dies Weinsteinstabilisierung: Elektrodialyse zur Entfernung der Kalium- und Kalziumionen Extreme Kühlung des Weins über mehrere Tage […]

Was ist Weinstein?

Weinstein sind farb-, geruch- und geschmacklose Kristalle die sich im Wein bzw. Traubensaft bilden können (“ausfallen”). Er ist gesundheitlich völlig unbedenklich und beeinflusst in keinster Weise den Geschmack des Weins oder Traubensaft. Ebenso ist er kein Produkt mangelnder Qualität oder zu hohem Alters. Er schadet dem Wein bzw. Traubensaft nicht. Weinstein entseht durch die Verbindung […]